Imagen

Gallo con albaricoques.

1 Sep

Ayer me decidí, después de darle muchas vueltas, a utilizar uno de los gallos de nuestro corral para hacer esta elaboración.
Hay gente que dice que no sé seguir las recetas al pie de la letra, que me paso el día experimentando. ¿Pero que sería de nosotros si no nos dedicasemos a experimentar cada día cosas nuevas? Pues lo dicho, gallo de mi corralito con albaricoques de mi huertito.
Que obviamente no necesito decirlo, pero por si acaso… Podemos cambiar el gallo por pollo (Obvio).

Ingredientes:
1  gallo1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
pimienta
Sal
Maicena
6 albaricoques (Eran bastante grandes, si los que conseguís vosotros son más pequeños ponerle 8)
Aceite de oliva V.E
Caldo de pollo o agua

Elaboración.
Troceamos el gallo, lavamos, secamos, salpimentamos y pasamos por la maizena.
En el mismo recipiente donde luego lo cocinaremos cubrimos el fondo con aceite de oliva y vamos dorando los trozos, reservamos en una fuente.
Troceamos los pimientos y la cebolla en paisana gruesa. Los sofreímos con una pizca de sal. Añadimos los albaricoques y el gallo. Cubrimos con caldo de pollo o agua y dejamos cocinar a fuego lento una hora y media o hasta que al pinchar esté blando.
Retiramos los trozos de gallo y trituramos la salsa, probamos, rectificamos de sal si es necesario y servimos.14191879_10210515744828094_769698384_o

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: