Ragut

3 Mar

Yo utilizo esta receta para todo, ya sea para rellenar calabacines, tomates, berenjenas… O para acompañar la pasta. Es algo que suelo preparar siempre de un día para otro, para hacerlo con calma. Espero que lo intenteis y os guste tanto como a mi.

Ingredientes:
Carne de ternera o mixta picada
Cebolla
Pimiento Rojo y verde
Ajo
Zanahoria
Tomate rallado
Aceite de oliva
Oregano
Vino tinto
Salsa de tomate (No os diré yo que marca, ya que cada persona tiene sus gustos)
Agua
Caldo de pollo

Elaboración:
Picamos todas las hortalizas en paisana, y en una olla alta ponemos un poco de aceite de oliva, calentamos y pochamos la zanahoria, pimientos, cebolla, ajo, tomate y oregano, agregamos un poco de sal para ayudarles a sudar. Cuando empiecen a estar blandas añadimos la carne y la removemos bien. Añadimos un poco de vino tinto, dejamos que reduzca y cubrimos con la salsa de tomate, un poco de caldo de pollo (Si es pastilla, solo la mitad) y el agua. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que reduzca bien, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo. (Yo suelo dejarlo a fuego lento durante 2h).

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