Pollo a la naranja

5 Feb

Una recetita salada, venga, no todo va a ser dulce en esta vida!! Que luego los dentistas se hacen de oro a mi costa 😉

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Ingredientes:
Pechuga de pollo
Salsa de soja
Aceite de oliva
Zumo de naranja
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:
Cortamos la pechuga en tiras, las ponemos en un recipiente hondo y la salpimentamos, añadimos el zumo de naranja, limón, salsa de soja y aceite de oliva y dejamos macerar. Mejor si lo preparamos por la noche para la mañana siguiente.
En una sartén con un poco de aceite de oliva añadimos el pollo escurrido, lo doramos a fuego fuerte, cuando tenga el color dorado deseado añadimos el jugo del marinado. Dejamos reducir bien.
Cocemos el arroz basmati, escurrimos y reservamos.
Servimos el pollo acompañado de este arroz.

En la foto no lo había hecho, pero se puede saltear la piel de las naranjas en un poco de aceite de oliva o mantequilla y, una vez escurrido el arroz saltearlo con ellas. Así tendrá ese aroma de naranja. Lo hice un par de veces pero, a mi gusto, queda demasiado recargado.

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