Masa Quebrada

16 Jun

Masa quebrada.

Las pastas (o masas) quebradas tienen esa textura quebradiza que le da el nombre (obviamente!) y son ligeramente crujientes. Suelen estar elaboradas con mucha grasa, de ahí que se deshaga con facilidad. Esta masa se utiliza tanto para dulce (tartaletas de fruta o empanadillas horneadas) como para salado (quiches)
Para que esta masa quede bien, siempre se trabajará con los ingredientes FRÍOS, y, si vuestras manos son como las mias, de esas que no se enfrían ni en invierno, os recomiendo que las pongáis un rato con un poco de hielo, tampoco hace falta que las dejéis insensibles ya que esta masa se trabaja durante muy poco tiempo. Si no queréis sufrir este mal trago, podemos mezclar los líquidos con una espátula de madera.
Vamos a lo que nos interesa.

Ingredientes
200g de harina
sal
100g de mantequilla
1 huevo
2cs de agua

Tamizamos la harina y la sal en un cuenco, la frotamos con la mantequilla y quedaran como migas finas. Agregamos el agua y el huevo no muy batido. Mezclamos bien (sin manipular demasiado!!!), cuando empiece a ligar, presionamos con la mano, formamos una bola y llevamos al frigorífico más o menos 30 minutos.

Luego, a la hora de forrar el molde, estiramos la masa 5cm más grande que el recipiente, presionamos la masa sobre el fondo y las paredes y cortamos el sobrante presionando con el rodillo, es bueno dejar otra vez reposar 30 min el molde con la masa en la nevera, para que al hornear mantenga su forma.

Por cierto!!! No subo foto, la verdad es que de las veces que he hecho esta masa jamás le saqué una foto 😦 Lo siento!

Anuncios

Una respuesta to “Masa Quebrada”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tarta de limón | Estramonio - febrero 11, 2016

    […] Masa quebrada Huevo Limones azúcar Clara de huevo Azúcar […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: